Foto deliciosa de Pão Caseiro de Batata: Receita Deliciosa pronta para servir - Outras Receitas
TA

Tatiana Costa Melo

@tatiana1998

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Caseiro de Batata: Receita Deliciosa

2 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita leva batatas cozidas, deixando a massa ainda mais leve e úmida. Fácil de fazer e irresistível!

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovos
  • 1 pacote (10g) de Fermento biológico em pó
  • 2 unidades (cerca de 300g) de Batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara (chá) de Leite morno
  • a gosto de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Utilize uma batedeira para facilitar o processo.

  3. 3

    Adicione o purê de batata, o fermento e o leite morno à mistura de ovos. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Adicione a farinha aos poucos, até obter a consistência desejada.

  5. 5

    Modele o pão e coloque-o em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro. Verifique o cozimento com um palito: se sair limpo, o pão está pronto.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pão Caseiro de Batata: Receita Deliciosa