Foto deliciosa de Pão Caseiro de Trigo pronta para servir - Outras Receitas
TI

Tiago Andrade Amaral

@tiago_43

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Caseiro de Trigo

1 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão caseiro simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Macio por dentro e com uma casquinha crocante, essa receita é fácil de fazer e agrada a todos.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 3/4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 1 tablete (15g) de Fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione a água e a manteiga, misturando bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.

  4. 4

    Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, amasse a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta). Unte uma forma de pão com óleo.

  7. 7

    Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que esteja dourado e o som ao bater embaixo seja oco.

  8. 8

    Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pão Caseiro de Trigo