Foto deliciosa de Pão Caseiro Integral com Aveia e Farelo pronta para servir - Outras Receitas
BÁ

Bárbara Amaral

@barbara1998

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Caseiro Integral com Aveia e Farelo

9 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão caseiro nutritivo e saboroso, feito com ingredientes integrais. Perfeito para acompanhar um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde.

20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 150 ml de Água morna
  • 2 tabletes (20g) de Fermento biológico fresco
  • 150 ml de Óleo de girassol
  • 200 g de Açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 2 unidades de Ovos
  • 200 g de Farinha de trigo integral
  • 200 g de Farelo de trigo
  • 200 g de Aveia em flocos
  • 500 g de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar mascavo, o óleo de girassol, o sal e os ovos. Misture bem.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a aveia em flocos, o farelo de trigo e a farinha de trigo integral.

  3. 3

    Adicione aos ingredientes secos a mistura líquida, aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, divida a massa em porções desejadas, molde os pães e coloque-os em uma forma untada.

  5. 5

    Deixe os pães crescerem por mais 40 minutos em local abrigado.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 60 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base seja oco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pão Caseiro Integral com Aveia e Farelo