Pão caseiro sem glúten de batata: macio e saboroso, rende bem e sai econômico! Perfeito para o café da manhã ou um lanche, sobra até para o dia seguinte.
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até formar uma mistura cremosa.
Adicione o leite morno, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Incorpore a fécula de batata aos poucos, sovando levemente até a massa ficar homogênea e levemente pegajosa.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes iguais.
Unte duas formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) com manteiga e farinha de arroz (opcional).
Coloque metade da massa em cada forma, distribuindo uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme. Sirva em seguida ou guarde em local arejado.