Foto deliciosa de Pão Caseiro Sem Glúten de Batata pronta para servir - Sem Glúten
MI

Miguel Angelo Rodrigues Castro

@castro_miguel

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Caseiro Sem Glúten de Batata

20 de outubro de 2025•Atualizada
Dietas Especiais
Sem Glúten

Pão caseiro sem glúten de batata: macio e saboroso, rende bem e sai econômico! Perfeito para o café da manhã ou um lanche, sobra até para o dia seguinte.

20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 tabletes (30g) de Fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite líquido (morno)
  • 100g de Manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 unidades de Ovos
  • 500g de Batatas cozidas e amassadas
  • a gosto de Sal
  • 4 xícaras (chá) (cerca de 650g) de Fécula de batata

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até formar uma mistura cremosa.

  2. 2

    Adicione o leite morno, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore a fécula de batata aos poucos, sovando levemente até a massa ficar homogênea e levemente pegajosa.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais.

  7. 7

    Unte duas formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) com manteiga e farinha de arroz (opcional).

  8. 8

    Coloque metade da massa em cada forma, distribuindo uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme. Sirva em seguida ou guarde em local arejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Dietas Especiais
  3. ›Sem Glúten
  4. ›Pão Caseiro Sem Glúten de Batata