Um pão caseiro macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, sem precisar de ovos! Receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento biológico e misture bem.
Incorpore o óleo e, aos poucos, a água morna, misturando até obter uma massa homogênea.
Sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Faça uma bolinha pequena de massa e coloque-a em um copo com água. Espere até que a bolinha dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos); isso indica que a massa está crescendo.
Após a massa crescer, sove-a novamente por mais 2 minutos.
Modele a massa em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.
Deixe a massa descansar em local abrigado por mais 50 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse o pão por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao toque, o som seja oco.