Foto deliciosa de Pão de Batata e Nata Recheado pronta para servir - Lanches de Padaria
Sofia ChavesSO

Sofia Chaves

@sofia_24

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Batata e Nata Recheado

16 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Pãozinho macio e saboroso, feito com batata e nata, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Recheie com o seu sabor predileto e delicie-se! Experimente com queijo prato e goiabada, uma combinação irresistível.

30 minutos
Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 10g de Fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de Leite morno
  • 1 xícara (ou 2 colheres de sopa de manteiga) de Nata
  • 1/2 xícara de chá de Óleo
  • 3 unidades médias de Batatas cozidas e amassadas
  • 2 unidades de Ovos
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • a gosto de Sal
  • 1 unidade (opcional) de Gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de Mel
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Aproximadamente 1kg de Farinha de trigo
  • a gosto (opcional) de Queijo prato
  • a gosto (opcional) de Goiabada ou geleia

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no leite morno.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a nata (ou manteiga), o óleo, as batatas amassadas e o sal. Adicione a mistura de fermento dissolvido.

  3. 3

    Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho dos ovos.

  5. 5

    Faça bolinhas de aproximadamente 30g cada.

  6. 6

    Se desejar, recheie as bolinhas com queijo prato e/ou goiabada.

  7. 7

    Disponha as bolinhas em uma forma untada.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo, o mel e o azeite. Pincele essa mistura sobre os pães.

  9. 9

    Cubra a forma e deixe a massa descansar em local morno por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume. Para testar, coloque uma bolinha de massa em um copo com água; quando ela subir, os pães estão prontos para assar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180-220°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 a 40 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

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