Foto deliciosa de Pão de Cebola Caseiro pronta para servir - Lanches de Padaria
Carla Prado BritoCA

Carla Prado Brito

@carla_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Cebola Caseiro

19 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender! Ideal para toda a família.

20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades de Ovos
  • 50 g de Fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de Leite morno
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 1 unidade de Cebola média
  • Aproximadamente 1 kg de Farinha de trigo
  • 1 unidade de Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento biológico, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a cebola picada ao liquidificador e bata mais um pouco.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture a massa líquida com a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa que se solte das mãos.

  4. 4

    Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Modele os pães em formato oval, do tamanho desejado.

  6. 6

    Em um copo com água, coloque uma bolinha de massa para testar o ponto de crescimento. Quando a bolinha subir, os pães estão prontos para assar.

  7. 7

    Pincele os pães com gema batida.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

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