Foto deliciosa de Pão de Espinafre e Aveia pronta para servir - Aveia
Pamela dos Figueiredo FernandesPA

Pamela dos Figueiredo Fernandes

@pamela_fernandes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Espinafre e Aveia

25 de julho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Aveia

Pão caseiro nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com espinafre e aveia, é uma opção leve e deliciosa. Ideal para quem busca praticidade e saúde na cozinha.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá (folhas picadas) de folhas de espinafre
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá (opcional, orégano, ervas finas, etc.) de temperos a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o espinafre e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal, os temperos e o fermento.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte uma forma de pão (aproximadamente 20x10cm) com óleo ou manteiga e farinha.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Aveia
  4. ›Pão de Espinafre e Aveia