
Pão de forma macio e delicioso? Facílimo de fazer e ficou show! Aprovado pelos amigos, receita baratinha que vai te surpreender.
Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
Adicione a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após crescer, amasse a massa novamente para retirar o ar e molde em formato de pão.
Transfira para uma forma de pão untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30-35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.