Foto deliciosa de Pão de Forma Caseiro pronta para servir - Outras Receitas
PR

Priscila Moraes Araujo

@priscila_moraes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Forma Caseiro

9 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão de forma macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. A massa fica leve e aerada, um verdadeiro sucesso!

15 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite morno
  • 2 unidades de Ovos
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (café) de Sal
  • 2 tabletes (20g) de Fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) + mais para polvilhar de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea e com pequenas bolhas. A massa ficará um pouco mole.

  4. 4

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de pão de forma.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Deixe a massa descansar em lugar morno por aproximadamente 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse o pão em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pão de Forma Caseiro