Receita da família, um pão de forma caseiro que fica uma maravilha! Macio e saboroso, perfeito para um café da manhã cheio de carinho e tradição de casa.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento em pó à mistura do liquidificador e misture delicadamente.
Despeje a mistura líquida sobre a farinha de trigo reservada e misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma de pão de forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma untada.
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local ambiente por 5 horas, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Asse o pão em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire o pão do forno e, ainda quente, pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado.