Foto deliciosa de Pão-de-ló Escaldado: Receita Tradicional pronta para servir - Café da Manhã Brasileiro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão-de-ló Escaldado: Receita Tradicional

19 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Café da Manhã Brasileiro

Pão-de-ló Escaldado: a receita tradicional que preserva o sabor autêntico de família. Maciez inigualável, um pedaço da nossa história em cada fatia.

15 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 8 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de Fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros até dobrar de volume.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, continuando a bater em velocidade baixa até misturar bem.

  5. 5

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com a margarina até ferver.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó à massa.

  7. 7

    Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o leite quente à massa, mexendo suavemente até incorporar completamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Café da Manhã Brasileiro
  4. ›Pão-de-ló Escaldado: Receita Tradicional