Foto deliciosa de Pão de Mandioca Recheado com Frango e Tomate Seco pronta para servir - Lanches de Padaria
Maria Clara de Aguiar GarciaMA

Maria Clara de Aguiar Garcia

@maria_garcia

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Mandioca Recheado com Frango e Tomate Seco

16 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Um pão caseiro de mandioca macio e saboroso, com um irresistível recheio de frango, tomate seco e azeitonas. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!

40 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 60 gramas de Fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 5 xícaras (chá) de Mandioca cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de Caldo de galinha natural
  • 4 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Maionese
  • a gosto de Farinha de trigo
  • a gosto de Óleo de soja
  • 1 unidade de Gema de ovo
  • 1 quilo de Peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de Tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de Azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de Creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.

  2. 2

    Adicione a mandioca amassada, o caldo de galinha, os ovos e a maionese. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e homogênea. Adicione o óleo aos poucos durante a sovagem.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango desfiado, o tomate seco picado, as azeitonas picadas, a salsinha e o creme de leite.

  7. 7

    Após o crescimento da massa, abra-a com um rolo em superfície enfarinhada, formando um retângulo.

  8. 8

    Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.

  9. 9

    Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole, e feche as extremidades.

  10. 10

    Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.

  11. 11

    Unte uma forma de pão com um pouco de óleo ou farinha de trigo.

  12. 12

    Coloque o pão na forma e deixe crescer por mais 10 minutos.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

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