Foto deliciosa de Pão de Queijo com Provolone e Parmesão na Air Fryer pronta para servir - Lanches de Padaria
Ana Beatriz de Vieira ReisAN

Ana Beatriz de Vieira Reis

@ana_42

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Queijo com Provolone e Parmesão na Air Fryer

16 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Uma deliciosa receita de pão de queijo com um toque especial de provolone e parmesão, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Assado na air fryer, fica crocante por fora e macio por dentro. Prepare-se para se deliciar!

20 minutos
Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • 500 ml de Leite
  • 1/2 xícara de Água
  • 1/2 xícara de Óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 500 g de Polvilho azedo
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 pacote (aprox. 50g) de Queijo parmesão ralado
  • 100 g de Queijo mussarela
  • 100 g de Queijo provolone

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione os queijos mussarela e provolone, misturando bem até derreterem levemente.

  4. 4

    Incorpore o queijo parmesão ralado e o ovo, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro.

  6. 6

    Disponha as bolinhas em uma cesta da air fryer, sem sobrepor.

  7. 7

    Asse na air fryer a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes, virando na metade do tempo para garantir o cozimento uniforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

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