Uma deliciosa receita de pão de queijo com um toque especial de provolone e parmesão, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Assado na air fryer, fica crocante por fora e macio por dentro. Prepare-se para se deliciar!
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
Adicione os queijos mussarela e provolone, misturando bem até derreterem levemente.
Incorpore o queijo parmesão ralado e o ovo, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme.
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro.
Disponha as bolinhas em uma cesta da air fryer, sem sobrepor.
Asse na air fryer a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes, virando na metade do tempo para garantir o cozimento uniforme.