Uma versão deliciosa e macia do tradicional pão de queijo, com a adição da mandioca que confere um sabor único e textura inigualável. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a e escorra toda a água. Amasse bem a mandioca ainda quente.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com o óleo, o leite e o sal.
Adicione os ovos e misture bem.
Incorpore o polvilho azedo aos poucos, misturando inicialmente com um garfo até obter uma massa que comece a desgrudar das laterais da tigela.
Com as mãos (ligeiramente untadas com óleo), continue sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas de aproximadamente 2 colheres de sopa de massa cada.
Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que estejam levemente douradas.