Foto deliciosa de Pão de Queijo de Mandioca Cremoso pronta para servir - Lanches de Padaria
AN

Ana Beatriz Dias

@ana_love

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

20 de outubro de 2025•Atualizada
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Uma versão deliciosa e macia do tradicional pão de queijo, com a adição da mandioca que confere um sabor único e textura inigualável. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

30 minutos
Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Mandioca
  • 1 ½ xícara (chá) (300 ml) de Óleo
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de Leite
  • 6 unidades (médios) de Ovos
  • 1 kg (2 pacotes) de Polvilho azedo
  • 400 g de Queijo parmesão ou provolone ralado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire a pressão da panela, abra-a e escorra toda a água. Amasse bem a mandioca ainda quente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com o óleo, o leite e o sal.

  4. 4

    Adicione os ovos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o polvilho azedo aos poucos, misturando inicialmente com um garfo até obter uma massa que comece a desgrudar das laterais da tigela.

  6. 6

    Com as mãos (ligeiramente untadas com óleo), continue sovando a massa até que fique homogênea e elástica.

  7. 7

    Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas de aproximadamente 2 colheres de sopa de massa cada.

  9. 9

    Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Lanches de Padaria
  4. ›Pão de Queijo de Mandioca Cremoso