
Gente, pão francês quentinho e crocante em minutos! Super prático para a vida corrida, e as crianças adoram.
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar.
Adicione a farinha de trigo, o açúcar restante, o sal e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, divida a massa em 12 porções iguais e modele os pãezinhos.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 1 hora, ou até crescerem novamente.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Enquanto o forno esquenta, coloque duas latas com água fervente dentro do forno.
Asse os pães por 25 minutos, ou até estarem dourados.
Antes de retirar do forno, pulverize os pães com água fria para obter uma casquinha crocante.