
Pão integral 7 grãos: facílimo de fazer, ficou show e super aprovado pelos amigos! Ingredientes baratinhos e um sabor que transforma qualquer lanche.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, aveia, sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de linhaça, sementes de chia e gérmen de trigo.
Em outra tigela, dissolva o fermento biológico no água morna e adicione o mel (ou açúcar mascavo) e o óleo. Misture bem.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e adicione o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na crosta, produza um som oco.
Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!