Foto deliciosa de Pão Integral com Aveia, Gérmen e Farelo: Receita Caseira pronta para servir - Outras Receitas
Ana Carolina BarcellosAN

Ana Carolina Barcellos

@acb169

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Integral com Aveia, Gérmen e Farelo: Receita Caseira

5 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão integral nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras, com aveia, gérmen e farelo de trigo, garante uma textura deliciosa e um sabor caseiro inigualável.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Água morna
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de Farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de Gérmen de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de Aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de Fermento biológico granulado
  • 1 kg de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o óleo de soja, os ovos, o sal e o açúcar mascavo.

  2. 2

    Adicione o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore o fermento biológico, a farinha integral e a aveia em flocos. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique consistente e não grude nas mãos.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Divida a massa em três partes iguais.

  7. 7

    Modele cada parte em formato de pão e coloque-as em formas de bolo inglês untadas com óleo.

  8. 8

    Cubra as formas com um pano limpo e deixe os pães crescerem por mais 1 a 2 horas, ou até que dobrem de volume.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  10. 10

    Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.

  11. 11

    Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pão Integral com Aveia, Gérmen e Farelo: Receita Caseira