Um pão integral nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras, com aveia, gérmen e farelo de trigo, garante uma textura deliciosa e um sabor caseiro inigualável.
Em uma tigela grande, misture o óleo de soja, os ovos, o sal e o açúcar mascavo.
Adicione o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna. Misture bem.
Incorpore o fermento biológico, a farinha integral e a aveia em flocos. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique consistente e não grude nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em três partes iguais.
Modele cada parte em formato de pão e coloque-as em formas de bolo inglês untadas com óleo.
Cubra as formas com um pano limpo e deixe os pães crescerem por mais 1 a 2 horas, ou até que dobrem de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.
Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.