
Pão integral com farelo de trigo e aveia: super prático para a vida corrida! Rápido e gostoso, perfeito para o café da manhã da família.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar mascavo e o sal na água morna.
Adicione o extrato de soja, o farelo de trigo, o farelo de aveia e a linhaça dourada.
Incorpore aos poucos as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
Adicione o restante da farinha de trigo (4 xícaras), aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica (ponto de véu).
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 10 minutos.
Após o descanso, divida a massa em porções desejadas, molde os pães e coloque-os em uma forma untada.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 40-50 minutos).
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse os pães por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco em uma grade e sirva.