Foto deliciosa de Pão Integral com Farelo de Trigo e Aveia pronta para servir - Torradas & Toasts

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Integral com Farelo de Trigo e Aveia

19 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Torradas & Toasts

Pão integral com farelo de trigo e aveia: super prático para a vida corrida! Rápido e gostoso, perfeito para o café da manhã da família.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de Açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de soja
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça dourada
  • 3 xícaras (chá) de Água morna
  • 4 tabletes (20g) de Fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar mascavo e o sal na água morna.

  2. 2

    Adicione o extrato de soja, o farelo de trigo, o farelo de aveia e a linhaça dourada.

  3. 3

    Incorpore aos poucos as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha de trigo (4 xícaras), aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica (ponto de véu).

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 10 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, divida a massa em porções desejadas, molde os pães e coloque-os em uma forma untada.

  7. 7

    Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 40-50 minutos).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Asse os pães por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco em uma grade e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Torradas & Toasts
  4. ›Pão Integral com Farelo de Trigo e Aveia