Foto deliciosa de Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia pronta para servir - Torradas & Toasts

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

4 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Torradas & Toasts

Pão integral caseiro, econômico e saboroso! Farinha integral, linhaça e aveia rendem um pão nutritivo e delicioso, perfeito para o café da manhã e ainda sobra para o dia seguinte.

1 hora
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de Farinha integral
  • 1 xícara de Aveia em flocos
  • 1/2 xícara de Linhaça triturada
  • 1 e 1/2 xícaras de Água morna
  • 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 pacote (10g) de Fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, a linhaça triturada, o sal e o açúcar mascavo.

  2. 2

    Em outra tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  3. 3

    Adicione a mistura de água e fermento aos ingredientes secos e misture bem.

  4. 4

    Incorpore o azeite de oliva e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada.

  7. 7

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. 8

    Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Torradas & Toasts
  4. ›Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia