Foto deliciosa de Pão Integral com Sementes pronta para servir - Torradas & Toasts

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Integral com Sementes

19 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Torradas & Toasts

A doçura perfeita do pão integral com sementes, graças à combinação única de germe de trigo e azeite extra virgem, resulta em uma textura ideal, levemente crocante por fora e macia por dentro. Um segredo especial para um café da manhã ou lanche inesquecível.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 200 ml de Azeite extra virgem
  • 600 ml de Água morna
  • 2 colheres (sopa) de Fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de Sementes de linhaça
  • 10 colheres (sopa) de Germe de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e metade da farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Adicione o azeite, o sal, as sementes de linhaça, o germe de trigo e o restante da farinha de trigo à mistura. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  3. 3

    Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Após o crescimento, sove levemente a massa e molde os pães em formato de sua preferência (pode ser de forma).

  5. 5

    Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Antes de assar, você pode pincelar os pães com água e salpicar sementes de linhaça, gergelim ou flocos de aveia (opcional).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco.

Avaliações

Informações Nutricionais

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