
A doçura perfeita do pão integral com sementes, graças à combinação única de germe de trigo e azeite extra virgem, resulta em uma textura ideal, levemente crocante por fora e macia por dentro. Um segredo especial para um café da manhã ou lanche inesquecível.
Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e metade da farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o azeite, o sal, as sementes de linhaça, o germe de trigo e o restante da farinha de trigo à mistura. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, sove levemente a massa e molde os pães em formato de sua preferência (pode ser de forma).
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Antes de assar, você pode pincelar os pães com água e salpicar sementes de linhaça, gergelim ou flocos de aveia (opcional).
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco.