Um pão italiano macio e saboroso, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A massa leve e arejada combina com diversos recheios, do tradicional ao mais criativo. Prepare em casa e surpreenda!
Em uma tigela grande, misture o leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar e o vinagre. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione aos poucos a farinha de trigo restante (750g) e a água, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 24 horas para fermentar.
Após as 24 horas, divida a massa em porções do tamanho desejado.
Abra cada porção com um rolo, recheie com os ingredientes de sua preferência (calabresa, presunto, queijo, azeitonas, etc.) e modele os pães.
Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse os pães por 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.