Foto deliciosa de Pão sem Glúten, Açúcar e Lactose pronta para servir - Receitas Saudáveis

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão sem Glúten, Açúcar e Lactose

12 de junho de 2025•Atualizada
Dietas Especiais
Receitas Saudáveis

Gente, pão sem glúten, açúcar e lactose, super prático e rápido! Ideal para a vida corrida, feito com araruta e farinha de arroz, fica uma delícia e as crianças adoram.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de Araruta
  • 1 xícara de Farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de Óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de Adoçante para forno e fogão
  • 1/2 xícara de Água
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco, 1 xícara de araruta e um pouco da água. Bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o restante da araruta e a farinha de arroz, alternando com a água restante, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Com a batedeira desligada, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de pão. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

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