
Pão sem ovo, sem leite e ficou show! Facílimo de fazer, receita baratinha e aprovado pelos amigos, galera.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a em formato de pão.
Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na casca produza um som oco.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.