Foto deliciosa de Pão Sovado Caseiro pronta para servir - Outras Receitas
Maria Helena Dias ReisMA

Maria Helena Dias Reis

@maria_reis

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Sovado Caseiro

3 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Outras Receitas

Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um aroma irresistível.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de Água morna
  • 3 xícaras de Leite (opcional)
  • 1 unidade de Ovo
  • 7 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de Fermento biológico seco para pão
  • O quanto baste de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, homogênea e se solte das mãos.

  4. 4

    Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 10 minutos, até obter uma massa elástica e lisa.

  5. 5

    Retorne a massa para a bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.

  7. 7

    Com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa em formato retangular.

  8. 8

    Enrole cada retângulo, formando um pão.

  9. 9

    Unte formas de pão com óleo e coloque os pães dentro.

  10. 10

    Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pães dobrem de volume.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.

  13. 13

    Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

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