Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um aroma irresistível.
Em uma bacia grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, homogênea e se solte das mãos.
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 10 minutos, até obter uma massa elástica e lisa.
Retorne a massa para a bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.
Com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa em formato retangular.
Enrole cada retângulo, formando um pão.
Unte formas de pão com óleo e coloque os pães dentro.
Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pães dobrem de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.
Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.