Foto deliciosa de Pão Sovado Caseiro: Receita Tradicional pronta para servir - Café da Manhã Brasileiro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pão Sovado Caseiro: Receita Tradicional

19 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Café da Manhã Brasileiro

Pão sovado com iogurte e manteiga: uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te conquistar. Experiência incrível garantida, perfeito para um café da manhã gourmet ou um lanche inesquecível.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 700 gramas de Farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Iogurte natural
  • 3 unidades de Ovos
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 tabletes de Fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 unidade de Gema de ovo
  • a gosto de Farinha de trigo (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte e a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione o fermento biológico fresco esfarelado ao creme reservado no liquidificador e bata rapidamente.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha reservada aos poucos, se necessário, até a massa desgrudar das mãos.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 10 minutos para que ela cresça.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.

  8. 8

    Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    Disponha os pães na assadeira, pincele com a gema de ovo e polvilhe com um pouco de farinha.

  10. 10

    Faça alguns cortes superficiais na superfície dos pães.

  11. 11

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  13. 13

    Asse os pães por 15 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até estarem dourados.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Café da Manhã Brasileiro
  4. ›Pão Sovado Caseiro: Receita Tradicional