
Pão sovado com iogurte e manteiga: uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te conquistar. Experiência incrível garantida, perfeito para um café da manhã gourmet ou um lanche inesquecível.
Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte e a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar e o sal.
Adicione o fermento biológico fresco esfarelado ao creme reservado no liquidificador e bata rapidamente.
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha reservada aos poucos, se necessário, até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 10 minutos para que ela cresça.
Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.
Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Disponha os pães na assadeira, pincele com a gema de ovo e polvilhe com um pouco de farinha.
Faça alguns cortes superficiais na superfície dos pães.
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Asse os pães por 15 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até estarem dourados.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.