Foto deliciosa de Pasta de Fava Egípcia pronta para servir - Outras Receitas
Jéssica Aguiar OliveiraJÉ

Jéssica Aguiar Oliveira

@joliveira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pasta de Fava Egípcia

6 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

Um delicioso e tradicional prato egípcio, a pasta de fava é cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar um pão quentinho. Uma experiência gastronômica única e fácil de preparar.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 250 gramas de Fava verde seca
  • 5 gramas de Sal
  • 5 mililitros de Azeite de oliva extra virgem
  • 200 gramas de Tomate picado
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 150 gramas de Pimentão vermelho picado
  • 200 gramas de Cebola picada

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem as favas em água corrente e escorra completamente.

  2. 2

    2. Em uma panela média, cozinhe as favas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.

  3. 3

    3. Escorra as favas cozidas e reserve.

  4. 4

    4. Em uma tigela grande, misture as favas cozidas com o tomate picado, o pimentão vermelho picado, a cebola picada, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    5. Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.

  6. 6

    6. Sirva a pasta de fava acompanhada de pão árabe ou pão sírio.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Pasta de Fava Egípcia