Foto deliciosa de Pâté Chinois pronta para servir - Carnes & Frango
FÁ

Fábia Barcellos

@fabia_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pâté Chinois

25 de outubro de 2025•Atualizada
Refeições
Carnes & Frango

Um clássico reconfortante, este Pâté Chinês é uma deliciosa combinação de carne moída, milho cremoso e um purê de batatas levemente amanteigado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 de unidades médias Batatas
  • 7 de colheres (sopa) Leite
  • 3 de colheres (sopa) Óleo (Canola ou soja)
  • 1 de unidade média Cebola
  • 250 de gramas Carne moída
  • a de gosto Sal
  • a de gosto Pimenta vermelha
  • 2 de latas (de 200g cada) Milho em conserva
  • a de gosto Páprica picante
  • 1 de caixinha (200g) Creme de leite
  • 1 de dente Alho
  • 1 de colher (sopa) Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, pique a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar bem.

  4. 4

    Tempere a carne com sal e pimenta vermelha a gosto. Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata uma lata de milho, o creme de leite e 50ml de leite. Coe a mistura para remover os grãos e reserve.

  6. 6

    Em uma panela pequena, doure o alho no azeite sem queimar. Adicione a mistura de milho batido e misture delicadamente. Tempere com sal.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o restante do milho (uma lata) e misture.

  8. 8

    Amasse as batatas cozidas com um espremedor e misture com o leite restante até obter um purê cremoso.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  10. 10

    Em um refratário, espalhe a carne moída, cubra com o creme de milho e, por fim, cubra com o purê de batatas.

  11. 11

    Polvilhe páprica picante a gosto sobre o purê.

  12. 12

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar e o purê estiver firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

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