Um clássico irresistível! Camadas de biscoito champagne molhadinhos em chocolate, intercaladas com um cremoso creme de leite condensado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.
Em um refratário médio, distribua uma camada de biscoitos Champagne.
Em uma tigela, misture 1 xícara de leite com o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea. Regue os biscoitos com essa mistura, deixando-os levemente umedecidos.
No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara de leite, a maizena, o ovo e o sal até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
Despeje o creme sobre a camada de biscoitos.
Repita as camadas de biscoitos molhados e creme.
Decore a superfície com chocolate picado ou figos em calda.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado.