Foto deliciosa de Pavê de Cassapa pronta para servir - Sem Assar
MA

Maria Cecilia Sales Duarte

@maria.duarte

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pavê de Cassapa

21 de dezembro de 2025
Sobremesas
Sem Assar

Delicie-se com este Pavê de Cassapa, uma combinação perfeita de bolachas maisena, cremosos recheios de leite condensado e chocolate, decorado com chocolates e confetes, ideal para qualquer ocasião.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote (400 g) de Bolacha maisena
  • suficiente para umedecer as bolachas de Guaraná
  • 2 latas de Leite condensado
  • 450 ml de Leite
  • 3 (peneiradas) de Gemas
  • 2 latas de Creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 3 de Claras
  • 5 colheres de sopa de Açúcar
  • 4 unidades de Chocolates Sonho de Valsa
  • 1 unidade de Chocolate ouro branco
  • a gosto de Confetes de chocolate

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, forre o fundo com bolachas maisena umedecidas no guaraná.

  2. 2

    Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione ½ lata de creme de leite, misturando bem.

  4. 4

    Despeje metade desse creme sobre as bolachas já dispostas no refratário.

  5. 5

    Cubra com o restante das bolachas também umedecidas no guaraná.

  6. 6

    Na mesma panela, prepare outro creme com a segunda lata de leite condensado, 150 ml de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  7. 7

    Misture ½ lata de creme de leite ao creme de chocolate e despeje sobre as bolachas.

  8. 8

    Bata as 3 claras em neve, adicionando gradualmente as 5 colheres de açúcar até obter um merengue firme.

  9. 9

    Coloque 1 lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para gelar e separar o soro. Depois, misture o creme de leite gelado ao merengue.

  10. 10

    Espalhe o merengue sobre o pavê já montado.

  11. 11

    Decore com os chocolates Sonho de Valsa, o chocolate ouro branco e os confetes de chocolate a gosto.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Sem Assar
  4. ›Pavê de Cassapa