Delicie-se com este Pavê de Cassapa, uma combinação perfeita de bolachas maisena, cremosos recheios de leite condensado e chocolate, decorado com chocolates e confetes, ideal para qualquer ocasião.
Em um refratário, forre o fundo com bolachas maisena umedecidas no guaraná.
Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e as 3 gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Retire do fogo e adicione ½ lata de creme de leite, misturando bem.
Despeje metade desse creme sobre as bolachas já dispostas no refratário.
Cubra com o restante das bolachas também umedecidas no guaraná.
Na mesma panela, prepare outro creme com a segunda lata de leite condensado, 150 ml de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Misture ½ lata de creme de leite ao creme de chocolate e despeje sobre as bolachas.
Bata as 3 claras em neve, adicionando gradualmente as 5 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
Coloque 1 lata de creme de leite no congelador por cerca de 15 minutos para gelar e separar o soro. Depois, misture o creme de leite gelado ao merengue.
Espalhe o merengue sobre o pavê já montado.
Decore com os chocolates Sonho de Valsa, o chocolate ouro branco e os confetes de chocolate a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.