Foto deliciosa de Peixe ao Molho Rosa do Pantanal pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
VI

Victor Figueiredo

@victor5695

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Peixe ao Molho Rosa do Pantanal

19 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um saboroso filé de peixe, empanado e gratinado com um molho cremoso de tomate, leite de coco e requeijão. Uma receita que remete aos sabores do Pantanal, sem o urucum, mas com todo o seu charme.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 600g de Filé de pintado (ou cação, ou salmão)
  • 1 unidade de Tomate maduro picado
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • a gosto de Cebolinha picada
  • a gosto de Salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • 1 lata de Creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de Leite de coco
  • 350g de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 300g de Mussarela ralada
  • 100g de Parmesão ralado
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Óleo para fritura
  • a gosto de Farinha de trigo para empanar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o extrato de tomate, o creme de leite e o leite de coco até obter um molho homogêneo. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência. Tempere com sal.

  2. 2

    Tempere os filés de peixe com sal e, opcionalmente, passe-os na farinha de trigo. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados, escorrendo bem o excesso de óleo em papel absorvente.

  3. 3

    Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe um pouco do molho rosa. Disponha os filés de peixe fritos sobre o molho.

  4. 4

    Cubra os filés com o restante do molho rosa. Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho, seguido da mussarela e do parmesão ralados.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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