Um saboroso filé de peixe, empanado e gratinado com um molho cremoso de tomate, leite de coco e requeijão. Uma receita que remete aos sabores do Pantanal, sem o urucum, mas com todo o seu charme.
Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o extrato de tomate, o creme de leite e o leite de coco até obter um molho homogêneo. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência. Tempere com sal.
Tempere os filés de peixe com sal e, opcionalmente, passe-os na farinha de trigo. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados, escorrendo bem o excesso de óleo em papel absorvente.
Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe um pouco do molho rosa. Disponha os filés de peixe fritos sobre o molho.
Cubra os filés com o restante do molho rosa. Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho, seguido da mussarela e do parmesão ralados.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno e sirva imediatamente.