Foto deliciosa de Penne ao Estrogonofe de File Mignon pronta para servir - Massas & Macarrão
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Patrícia de Barbosa de Guimarães

@patricia_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Penne ao Estrogonofe de File Mignon

18 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um clássico estrogonofe com um toque especial: penne ao dente envolvido em um molho cremoso de file mignon, palmito e muito sabor. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Penne grano duro
  • 300g de File mignon
  • 1 caixinha (200g) de Creme de leite
  • 1/2 copo (100g) de Requeijão cremoso
  • 1 copo (200ml) de Leite desnatado
  • 3 talos de Palmito em conserva
  • 1 xícara (200ml) de Molho de tomate natural
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Alho
  • a gosto de Cebola
  • opcional de Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. 2

    Corte o file mignon em cubos pequenos. Em uma panela, refogue o alho e o file mignon com um pouco de sal até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione o leite e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, sem deixar ferver.

  5. 5

    Incorpore os palmitos picados e misture delicadamente.

  6. 6

    Adicione o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um molho cremoso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  7. 7

    Junte a carne refogada e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.

  8. 8

    Sirva o penne com o estrogonofe, decorando com batata palha a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

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