Um pernil suculento e saboroso, acompanhado de abóbora caipira macia e aromática. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempere o pernil com o alho moído, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pernil e doure-o por todos os lados.
Adicione 1/2 litro de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o pernil esteja macio. Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que o pernil seque.
Retire o pernil da panela e reserve-o em uma travessa. Reserve também cerca de 3 colheres de sopa da gordura que sobrou na panela.
Corte a abóbora em cubos médios.
Na mesma panela, adicione a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca. Refogue em fogo médio até a abóbora ficar macia (al dente), mexendo ocasionalmente. Acerte o sal se necessário.
Sirva o pernil fatiado, acompanhado da abóbora caipira e arroz branco.