Foto deliciosa de Pernil com Abóbora Caipira pronta para servir - Carnes & Frango
Amanda Aguiar MelloAM

Amanda Aguiar Mello

@amanda8799

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pernil com Abóbora Caipira

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um pernil suculento e saboroso, acompanhado de abóbora caipira macia e aromática. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Pernil suíno (peça única)
  • 1 kg de Abóbora madura
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 3 dentes de Alho
  • 1 colher (café) de Sal
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de Açúcar
  • 1 unidade de Limão
  • a gosto de Cebolinha
  • a gosto de Salsinha
  • a gosto de Alfavaca
  • 1/2 litro de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o alho moído, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pernil e doure-o por todos os lados.

  3. 3

    Adicione 1/2 litro de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o pernil esteja macio. Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que o pernil seque.

  4. 4

    Retire o pernil da panela e reserve-o em uma travessa. Reserve também cerca de 3 colheres de sopa da gordura que sobrou na panela.

  5. 5

    Corte a abóbora em cubos médios.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca. Refogue em fogo médio até a abóbora ficar macia (al dente), mexendo ocasionalmente. Acerte o sal se necessário.

  7. 7

    Sirva o pernil fatiado, acompanhado da abóbora caipira e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Pernil com Abóbora Caipira