Um prato sofisticado e saboroso! Peru suculento recheado com banana-passa, coberto por um irresistível molho agridoce de tamarindo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seus convidados.
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
Abra o peito de peru cuidadosamente, tomando cuidado para não rasgar.
Disponha as bananas-passas no centro do peito de peru, no sentido do comprimento.
Enrole o peito de peru e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
Envolva o peru em papel-alumínio.
Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Retire o peru do forno e, com um garfo, verifique se o interior está quente. Se necessário, retorne ao forno por mais alguns minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de tamarindo: Descarte a casca e o caroço do tamarindo, reservando apenas a polpa.
Em uma panela, misture a água e o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente.
Adicione a polpa do tamarindo e cozinhe em fogo brando por pelo menos 30 minutos, ou até obter um molho denso e brilhante.
Retire do fogo e coe o molho para remover qualquer resíduo.
Fatie o peito de peru e sirva em pratos individuais, regando com o molho de tamarindo.
Decore com salsinha picada a gosto.