Foto deliciosa de Picanha no Sal Grosso Assada pronta para servir - Carnes & Frango
DA

Daniel Guimaraes

@daniel8420

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Picanha no Sal Grosso Assada

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso. A carne fica macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!

10 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça (aproximadamente 1,5 kg) de Picanha
  • 250 g de Sal grosso

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.

  3. 3

    Cubra generosamente a picanha com o sal grosso, pressionando levemente para que ele fixe bem na carne. O sal que cair ao redor da peça, pode ficar ali mesmo.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Para uma carne mais ao ponto, asse por até 2 horas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça e do ponto desejado.

  5. 5

    Após o cozimento, retire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se distribuam uniformemente, deixando a carne ainda mais macia.

  6. 6

    Fatie a picanha contra as fibras e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Picanha no Sal Grosso Assada