Foto deliciosa de Picolés de Limão com Merengue pronta para servir - Doces Gelados & Sorvetes
ED

Eduardo Chaves

@chaves_eduardo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Picolés de Limão com Merengue

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Doces Gelados & Sorvetes

Deliciosos picolés de limão com casquinha crocante de merengue. Uma combinação refrescante e irresistível, perfeita para o verão! Cremoso por dentro e com um toque doce e cítrico.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de Creme de leite fresco
  • 200 g de Leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Raspas de limão
  • 1/2 limão de Suco de limão
  • 50 g de Biscoito Maria
  • 1 colher (sopa) de Manteiga derretida
  • 3/4 de xícara de Açúcar
  • 4 unidades de Claras de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão. Reserve na geladeira por 15 minutos.

  2. 2

    Triture os biscoitos Maria e misture com a manteiga derretida; reserve.

  3. 3

    Coloque o creme de limão em forminhas de picolé.

  4. 4

    Adicione a farofinha de biscoito sobre o creme.

  5. 5

    Insira os palitos e leve ao congelador por 3 horas.

  6. 6

    Em uma panela em banho-maria, misture o açúcar com as claras em neve até o açúcar dissolver completamente.

  7. 7

    Retire do banho-maria e bata na batedeira até obter um merengue firme.

  8. 8

    Leve o merengue à geladeira por 20 minutos.

  9. 9

    Retire os picolés do congelador e mergulhe-os no merengue, cobrindo-os completamente.

  10. 10

    Utilize um maçarico de cozinha para dourar levemente o merengue, criando uma casquinha crocante (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Doces Gelados & Sorvetes
  4. ›Picolés de Limão com Merengue