Deliciosos picolés de limão com casquinha crocante de merengue. Uma combinação refrescante e irresistível, perfeita para o verão! Cremoso por dentro e com um toque doce e cítrico.
Em uma batedeira, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão. Reserve na geladeira por 15 minutos.
Triture os biscoitos Maria e misture com a manteiga derretida; reserve.
Coloque o creme de limão em forminhas de picolé.
Adicione a farofinha de biscoito sobre o creme.
Insira os palitos e leve ao congelador por 3 horas.
Em uma panela em banho-maria, misture o açúcar com as claras em neve até o açúcar dissolver completamente.
Retire do banho-maria e bata na batedeira até obter um merengue firme.
Leve o merengue à geladeira por 20 minutos.
Retire os picolés do congelador e mergulhe-os no merengue, cobrindo-os completamente.
Utilize um maçarico de cozinha para dourar levemente o merengue, criando uma casquinha crocante (opcional).