Foto deliciosa de Pizza de Mandioquinha pronta para servir - Pizzas & Salgados
Eduarda Quevedo de VieiraED

Eduarda Quevedo de Vieira

@edqv122

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pizza de Mandioquinha

26 de novembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Receita da família, passada de geração em geração: Pizza de Mandioquinha, uma massa leve e saborosa que fica uma maravilha! Que delícia de tradição de casa, perfeita para uma noite aconchegante.

30 minutos
Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de Fermento biológico em pó
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Mandioquinha cozida e amassada
  • 500g (aproximadamente) de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o purê de mandioquinha, o açúcar, o fermento biológico, o azeite e o sal.

  2. 2

    Adicione metade da farinha de trigo e o leite morno, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

  4. 4

    Abra a massa na espessura desejada (aproximadamente 0,5 cm).

  5. 5

    Transfira a massa para uma forma de pizza untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  7. 7

    Retire do forno, adicione o molho de sua preferência e os recheios desejados.

  8. 8

    Retorne ao forno por mais 5 a 7 minutos, ou até o recheio derreter e o queijo gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Pizza de Mandioquinha