Pizza Low Carb Mista: um momento especial para a família, com uma massa fofinha e crocante feita com muito amor. Reúna todo mundo em volta da mesa para saborear essa receita deliciosa e leve!
Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico em pó com o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos em forno desligado (ligue o forno por 1 minuto e desligue antes de colocar a vasilha).
Em outra vasilha, misture o ovo, o azeite, o sal, a manteiga e o restante da água morna.
Junte os ingredientes líquidos à mistura de fermento. Acrescente a farinha de glúten e a proteína de soja texturizada (PST), peneiradas.
Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e elástica, não grudando mais nas mãos. Adicione mais PST ou água morna, se necessário.
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em forno desligado (repita o processo de ligar o forno por 1 minuto e desligar).
Após o descanso, abra a massa em uma forma de pizza. Aperte com as mãos até formar um disco.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse a pizza por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Se preferir uma massa mais fina, abra-a mais e o tempo de forno pode diminuir.
Retire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e adicione o recheio desejado.
Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano, a gosto.
Volte a pizza ao forno até o queijo derreter completamente.
Sirva imediatamente e aproveite!