Foto deliciosa de Pizza Saudade de Casa pronta para servir - Pizzas & Salgados
PA

Patrícia Barbosa Guimarães

@patricia1999

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pizza Saudade de Casa

17 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Uma pizza deliciosa e caseira, com um saboroso molho de tomate feito com ingredientes frescos e muito amor. A massa leve e macia, combinada com o sabor do presunto e mussarela, vai te levar de volta para casa.

45 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 tabletes de Fermento biológico seco
  • 1/2 copo (240ml) de Leite morno
  • 1 colher (chá) de Açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de Manteiga
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • 250g (mais se necessário) de Farinha de trigo
  • 350g de Presunto fatiado
  • 350g de Mussarela fatiada
  • 8 unidades de Tomates maduros
  • 1 unidade de Cebola média
  • 1 unidade de Pimentão
  • 1 xícara (chá) de Água
  • quantidade suficiente de Óleo
  • 6 dentes de Alho
  • a gosto de Tempero alho e sal
  • 1 colher (sopa) de Colorau
  • 1/2 colher (chá) de Noz-moscada em pó
  • 2 cubos de Caldo de galinha (em cubos)
  • a gosto (opcional) de Folhas de louro
  • a gosto (opcional) de Pimenta malagueta
  • a gosto (opcional) de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  2. 2

    Desligue o liquidificador e verifique se a farinha se incorporou bem à mistura.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  4. 4

    Adicione o ovo, o sal e a manteiga à mistura no liquidificador e bata novamente.

  5. 5

    Retorne a mistura para a tigela e adicione 250g de farinha de trigo, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.

  6. 6

    Faça uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água. Cubra a tigela com o pano e aguarde a bolinha subir (massa crescer).

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Abra a massa com um rolo e espalhe-a na forma, usando as mãos para ajustar as bordas.

  8. 8

    Lave, corte e reserve os tomates, a cebola e o pimentão.

  9. 9

    No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão e a água até obter um purê homogêneo.

  10. 10

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Adicione o alho espremido, o tempero alho e sal, o colorau e misture.

  11. 11

    Adicione o purê de tomate, a noz-moscada, o louro (opcional) e os cubos de caldo de galinha. Mexa bem e ajuste o sal.

  12. 12

    Aumente o fogo, misture e prove. Se o molho estiver muito ácido, adicione açúcar aos poucos, provando a cada adição, até atingir o ponto desejado.

  13. 13

    Mexa o molho constantemente até engrossar e a espuma desaparecer.

  14. 14

    Desligue o fogo e retire as folhas de louro.

  15. 15

    Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, regue com o molho de tomate, salpique orégano (opcional) e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

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