Foto deliciosa de Polenta Cremosa com Manteiga pronta para servir - Almoço & Jantar
PA

Patrícia de Barbosa de Guimarães

@patricia_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Polenta Cremosa com Manteiga

17 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Uma polenta cremosa e deliciosa, perfeita para um jantar aconchegante. Fácil de preparar, com ingredientes simples e um sabor inigualável. Ideal para acompanhar molhos diversos e queijos ralados.

5 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500ml de Leite
  • 500ml de Água
  • 1 xícara (de chá) de Fubá de milho pré-cozido
  • 4 colheres (de sopa) de Manteiga
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque o leite e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau para evitar grumos.

  3. 3

    Continue mexendo até obter uma pasta cremosa e homogênea. Reduza o fogo para baixo.

  4. 4

    Adicione a manteiga e mexa bem até incorporar completamente.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado nesta etapa.

  6. 6

    Sirva imediatamente, acompanhado do molho de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Polenta Cremosa com Manteiga