Foto deliciosa de Pudim Cremoso de Leite em Pó pronta para servir - Pudins & Cremes
Isabela BorgesIS

Isabela Borges

@isabela_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pudim Cremoso de Leite em Pó

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Pudins & Cremes

Um pudim de textura suave e sabor inigualável, feito com leite em pó e tão cremoso quanto os feitos com leite condensado. Uma receita simples e deliciosa para surpreender a todos! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

15 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (300ml cada) de Leite em pó
  • 2 xícaras (300ml cada) de Água
  • 20 colheres de sopa (para o pudim e a calda) de Açúcar
  • 6 unidades de Ovos

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione o leite em pó, a água, os ovos e 10 colheres de sopa de açúcar.

  2. 2

    Bata tudo em alta velocidade por, no mínimo, 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque as 10 colheres de sopa restantes de açúcar e leve ao fogo baixo.

  4. 4

    Mexa sem parar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

  5. 5

    Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.

  6. 6

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Pudins & Cremes
  4. ›Pudim Cremoso de Leite em Pó