Foto deliciosa de Pudim de Abacaxi Cremoso pronta para servir - Pudins & Cremes
Maria Júlia Barreto RezendeMA

Maria Júlia Barreto Rezende

@rezende_maria

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pudim de Abacaxi Cremoso

23 de agosto de 2025•Atualizada
Sobremesas
Pudins & Cremes

Um pudim cremoso com o sabor tropical do abacaxi. A combinação perfeita entre o doce do abacaxi caramelizado e a textura suave do pudim. Uma sobremesa refrescante e deliciosa!

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 1kg) de Abacaxi
  • 2 caixas (de acordo com instruções da embalagem) de Mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 xícara (de chá) de Açúcar
  • 1 xícara (de chá) de Água
  • 1 lata (200g) de Creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.

  3. 3

    Adicione os cubos de abacaxi à calda e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a calda de abacaxi com a mistura para pudim, seguindo as instruções da embalagem.

  5. 5

    Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

  8. 8

    Antes de servir, retire o pudim da geladeira e cubra com o creme de leite.

  9. 9

    Decore a gosto e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Pudins & Cremes
  4. ›Pudim de Abacaxi Cremoso