Foto deliciosa de Pudim de Leite Cremoso (Gelado) pronta para servir - Pudins & Cremes
AN

Andressa Soares Dias

@andressa6200

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pudim de Leite Cremoso (Gelado)

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Pudins & Cremes

Um pudim de leite condensado incrivelmente cremoso e fácil de fazer, que não precisa ir ao forno! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor irresistível vão te conquistar.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 latas de Leite Condensado
  • 2 caixinhas (200g) de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 envelope (12g) de Gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) para caramelizar a forma de Açúcar

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 5 minutos para que ela hidrate completamente.

  2. 2

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Em uma forma de pudim com furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma colher, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  5. 5

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma e inverta em um refratário. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Pudins & Cremes
  4. ›Pudim de Leite Cremoso (Gelado)