Foto deliciosa de Purê Catarina (da mamãe) pronta para servir - Outras Receitas
MA

Marco Antônio Melo do Mello

@marcomello

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Purê Catarina (da mamãe)

21 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

O Purê Catarina é um prato reconfortante e cheio de sabor, que combina a cremosidade da batata com o toque especial da manteiga e do leite. Ideal para acompanhar carnes e alegrar qualquer refeição!

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias, cerca de 15 a 20 minutos.

  3. 3

    Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.

  4. 4

    Amasse as batatas até obter um purê liso.

  5. 5

    Adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até que tudo esteja incorporado.

  6. 6

    Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até derreter um pouco e se misturar ao purê.

  7. 7

    Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Purê Catarina (da mamãe)