Foto deliciosa de Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã pronta para servir - Outras Receitas
JO

João Gabriel Barros Costa

@costa_joao

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

13 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

Um purê de mandioquinha levemente adocicado, com o toque refrescante da hortelã e o calorzinho apimentado do gengibre. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Mandioquinhas
  • 100 gramas de Manteiga sem sal
  • 100 mililitros de Creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Hortelã fresca
  • 1 pedaço (aproximadamente 3cm) de Gengibre

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as mandioquinhas e descasque-as completamente.

  2. 2

    Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água suficiente para cobri-las, em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.

  3. 3

    Enquanto as mandioquinhas cozinham, prepare o gengibre e a hortelã: descasque o gengibre e rale finamente. Se usar hortelã fresca, lave as folhas e reserve.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra bem as mandioquinhas e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Em um processador ou liquidificador, bata as mandioquinhas até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione o purê de mandioquinha, o creme de leite, o gengibre ralado e a hortelã. Mexa bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.

  7. 7

    Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até aquecer completamente. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã