Foto deliciosa de Queijo Cremoso Caseiro pronta para servir - Pastas & Patês
JO

João Gabriel Britto Barreto

@joao_89

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Queijo Cremoso Caseiro

20 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Pastas & Patês

Um queijo cremoso e versátil, perfeito para dar um toque especial a seus pratos. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um sabor inigualável. Ideal como recheio de tortas, salgadinhos ou simplesmente para saborear com pão. Uma receita que vai te surpreender!

10 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro de Leite coalhado
  • 1 pacote pequeno (aprox. 40g) de Amido de milho (Maizena)
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • 200g de Margarina
  • 1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Transfira o creme para uma panela de fundo grosso.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o queijo começar a soltar do fundo da panela e formar uma consistência cremosa (aproximadamente 10-15 minutos).

  4. 4

    Despeje o queijo em um refratário untado.

  5. 5

    Aguarde esfriar completamente antes de levar à geladeira.

  6. 6

    Após esfriar, o queijo pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.

  7. 7

    Dica: Para uma consistência ainda mais cremosa, bata o queijo com um mixer ou batedor manual após esfriar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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