Foto deliciosa de Quentão Tradicional: Receita Brasileira pronta para servir - Bebidas Brasileiras
Andressa RamosAN

Andressa Ramos

@aramos

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Quentão Tradicional: Receita Brasileira

25 de setembro de 2025•Atualizada
Bebidas
Bebidas Brasileiras

Receita da família, um quentão tradicional que aquece o corpo e a alma! Que delícia de sabor, perfeito para os dias frios, com o gostinho especial das especiarias brasileiras.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro de Cachaça
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 unidades de Canela em pau
  • 2 unidades de Limão tahiti
  • 1 unidade (laranja grande) de Casca de laranja
  • 4 unidades de Cravo-da-índia
  • 60 gramas (aproximadamente 1/2 xícara) de Gengibre fresco
  • 2 xícaras (chá) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média (capacidade de 2 litros), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo levemente dourado.

  2. 2

    Com cuidado, adicione a água fervente à panela. Mexa bem para dissolver o caramelo.

  3. 3

    Adicione os cravos-da-índia, o gengibre picado, a canela em pau, as fatias de limão e a casca de laranja em tiras.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caramelo estar completamente dissolvido e a mistura perfumada.

  5. 5

    Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover os sólidos e sirva em canecas.

  7. 7

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Bebidas Brasileiras
  4. ›Quentão Tradicional: Receita Brasileira