Foto deliciosa de Quentão Tradicional: Receita Brasileira pronta para servir - Bebidas Brasileiras

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Quentão Tradicional: Receita Brasileira

20 de junho de 2025•Atualizada
Bebidas
Bebidas Brasileiras

Quentão tradicional: super prático e delicioso para aquecer a família toda em noites frias! Com ingredientes simples e um preparo rápido, é a receita perfeita para sua vida corrida.

10 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Açúcar cristal
  • 1 unidade de Casca de 1 laranja
  • 1 unidade de Casca de 1 limão
  • 6 unidades de Cravo-da-índia
  • 3 unidades (aproximadamente 10cm) de Canela em pau
  • 2 colheres (chá) de Gengibre fresco ralado
  • 500 mililitros de Água
  • 500 mililitros de Cachaça

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até o açúcar dissolver e começar a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione a água e a cachaça. Não mexa mais após adicionar os líquidos.

  4. 4

    Aumente o fogo e deixe ferver.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, sem mexer.

  6. 6

    Após o cozimento, retire do fogo e coe o quentão em uma peneira fina para remover os sólidos.

  7. 7

    Sirva quente em canecas ou xícaras.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Bebidas Brasileiras
  4. ›Quentão Tradicional: Receita Brasileira