Foto deliciosa de Quiche de Carne Moída e Calabresa pronta para servir - Tortas Salgadas
MA

Maria Helena Teixeira Rocha

@maria.rocha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Quiche de Carne Moída e Calabresa

13 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma quiche saborosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de carne moída, calabresa e legumes cria um recheio suculento e irresistível, envolto em uma massa leve e macia.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Óleo de milho
  • 4 inteiros de Ovos
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 unidade, bem picada de Cebola
  • 1 unidade, picado de Tomate
  • 1 unidade, picado de Pimentão
  • 1 cubo de Caldo de carne
  • 1 kg de Carne moída
  • 1 xícara (chá), picadas de Azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de Milho verde
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 200g, em cubos de Linguiça calabresa
  • 2 dentes, amassados de Alho
  • 3 grandes, ligeiramente batidos de Ovos
  • 1 lata de Creme de leite
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Pimenta branca
  • a gosto de Parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, o óleo, 4 ovos e 1 colher (chá) de sal até homogeneizar.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa até dourar levemente. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar.

  5. 5

    Incorpore o tomate e o pimentão à panela. Junte a carne moída e o caldo de carne, refogando até a carne estar cozida.

  6. 6

    Adicione as azeitonas e o milho verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.

  7. 7

    Em uma forma de quiche untada e enfarinhada, despeje a massa.

  8. 8

    Espalhe o recheio de carne sobre a massa.

  9. 9

    Misture os 3 ovos ligeiramente batidos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca a gosto.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio.

  11. 11

    Salpique parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Quiche de Carne Moída e Calabresa