Foto deliciosa de Quiche Light de Verão pronta para servir - Tortas Salgadas
MA

Maria Aparecida Melo de Amaral

@maria1891

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Quiche Light de Verão

16 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma quiche leve e saborosa, perfeita para os dias quentes! Com legumes frescos e uma massa delicada, é uma opção saudável e deliciosa para um almoço ou jantar.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Margarina sem sal
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 pitada de Fermento em pó
  • o suficiente de Farinha de trigo
  • 1 unidade de Berinjela pequena (sem casca)
  • 2 unidades de Abobrinha pequena
  • 3 unidades de Cenoura pequena
  • 1 unidade de Tomate sem pele e sem sementes
  • 1 unidade de Cebola grande
  • 3 buquês de Couve-flor
  • 1 unidade de Batata média
  • 2 colheres de sopa cheias de Maionese
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Azeitonas verdes sem caroço
  • a gosto de Tomates cereja

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela, misture a margarina derretida com o ovo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Incorpore o fermento.

  3. 3

    Em um refratário redondo, abra a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furinhos com um garfo na base da massa.

  4. 4

    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada em uma colher de café de óleo. Adicione a berinjela, as abobrinhas, as cenouras e a batata, tudo ralado grosseiramente.

  6. 6

    Acrescente o tomate picado e a couve-flor picada. Cozinhe até os legumes estarem macios.

  7. 7

    Retire do fogo e misture a maionese e o sal.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Decore com os tomates cereja e as azeitonas verdes.

  10. 10

    Leve ao forno médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o recheio aquecido.

  11. 11

    Sirva quente. Acompanha bem uma salada de folhas verdes com rúcula, alface e mussarela de búfala.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Quiche Light de Verão